小米X诺基亚你怕不怕? 小米宣布收购诺基亚部分专利

7月5日,小米和诺基亚联合宣布,双方已经签署了一份商务合作协议以及一份多年有效的专利许可协议,其中包括一些与移动网络标准相关的必要专利。同时小米还将收购部分诺基亚的专利资产。

小米X诺基亚你怕不怕? 小米宣布收购诺基亚部分专利

诺基亚主席及首席执行官Rajeev Suri认为,小米是当前世界上领先的手机制造商之一,能够与小米达成协议,诺基亚方是相当欣喜的。同时,诺基亚还期待和小米在更多具有战略意义的项目上合作。

今后,诺基亚将提供互联网服务商以及数据中心所需要的高性能低功耗网络基础设施设备。诺基亚和小米将会合作开发用于数据中心间传输的光传输技术、基于诺基亚最新发布的FP4网络处理器的IP路由技术,以及数据中心网络解决方案。甚至还将探索IOT、VR、AR以及AI方面的合作。

小米董事长及CEO雷军表示,能够与诺基亚紧密合作令人振奋,诺基亚拥有着强大的软件开发和技术服务能力,小米与之合作一定能够为米粉们带来更好的用户体验。

虽然诺基亚作为一家手机厂商已经名存实亡,但其身上背负的各项专利对于所有手机厂商来说都是宝藏。而小米则不断地在探索手机硬件的路上,概念手机小米MIX以及即将发布的小米X1都是很好的例子。这两家公司的有机结合,对于双方一定都有极大的好处,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注