游范儿《第73期》-漫漫长路只为寻亲归家


在生存危机中一路前行,游范儿《第73期》 在这条归家路上找寻自己的家人。游范儿《第73期》

曾经宁静祥和的家园被乱军付之一炬,女儿也在混乱中走失。如果你经历了这些,该如何继续前行?这款游戏能让玩家体会这一深刻经历,在生死存亡间,挺过饥荒与疾病,克服旅途中的艰难险阻,最终找回失散的家人。

充满未知的随机旅程

玩家将扮演一位寻找女儿的父亲,拖一辆木板拼成的小车,穿越总长3000公里的路程到达欧洲。旅途中遭遇的所有事物都是随机的,还有昼夜交替以及天气系统,玩家要时刻注意自己的情绪,食物,水分,准备好承受从感冒到骨折等各种病困。

丰富多样的职业及系统

游戏中包含 15 种可供解锁的初始职业,大量的随机事件、随机人物以供探索,自由选择解决问题的方式;数以百计的可捡拾物品,各具特色的自制武器和护甲,甚至多样化的烹饪系统。

耳目一新的战斗方式

玩家通过点击攻击和防御,根据不同的武器与敌人调整攻防节奏。同时玩家还可以随时在均衡、命中、伤害、防御这四种战斗模式中自由切换,以应对瞬息万变的战场局势。此外,游戏为玩家留有一条怒气槽,成功的攻击和格挡都会积累怒气,一旦怒气达到阈值,就可发动高伤害的暴击。

科技树升级,艰难取舍

同《饥荒》等经典生存游戏一样,游戏的生存策略围绕一套可升级的科技树展开。在《归家异途》中,科技树共有四条主干:厨具、车间、火把和板车。厨具升级食物,车间制造武器和护甲,火把保障夜间的命中与暴击,板车则提高负重及移动速度。游戏中资源总量有限,四条科技树不可能都发展至完美,所以玩家必须根据形势作出取舍。

有血有肉的人物角色

在这趟旅程中,你还会遇见各式各样有趣的人物,以及不同的支线情节。游戏的人物塑造十分出众。除了特色鲜明的立绘,游戏还利用精心设计的台词为这些角色灌注了灵魂。反派BOSS并非简单的脸谱化角色,而是一个个有血有肉有故事的人。这些BOSS的堕落既有身不由己的无奈,也有命运重压下的反抗,更有被金钱和欲望扭曲的灵魂。

没有透支回忆的情怀营销,只有实打实的游戏素质;没有绞尽脑汁的圈钱伎俩,只有满满当当的制作诚意;没有色情暴力的抓人噱头,只有一场经历,一段情感,一个故事,让游戏回归游戏。《归家异途》为玩家带来了欢乐和感动,更是国产游戏难得的精品,你值得拥有。

“游范儿:精品游戏推荐专栏”​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。