盘点非线性游戏中的10款佳作 细节选择决定最后结局

  有时候我们在游戏中做的决定,会影响到游戏情节的发展和游戏最后的结局。我们总要从正反两方面来考虑这些决定,并预想到最后会造成什么样的结果。当然,这些决定并不好做,不过也有人觉得这是轻而易举的事情。但无论对谁来说,做决定的时候都很少考虑到道德层面的问题,比如良知,还有游戏对你的吸引力。毕竟,这影响着游戏最后的走向。

  下面我们就为大家来盘点十款这样的作品,看看我们的决定有可能会带来怎样不好的结果。

  《质量效应》

  你在《质量效应1》中做出的决定或许还是微不足道的,但是到了最后,影响就是显而易见的了。游戏的高潮是《质量效应3》中的自杀任务。最后谁会留下来陪你,或者全部阵亡,取决于你的决定。

\\

  《行尸走肉》

  你所说的和所做的一切,都会影响到你的同伴和你们所处的情境。一些决定和小的谎言开始不会很快给你们制造麻烦。开发商在第三章中激化了你将做出的决定,让你选择扔下一个人。

\\

  《暴雨》

  在Quantic Dream的动作惊险之作中,每个决定都会对下一个决定产生影响,这对你是否能成功走出这个故事都是至关重要的。主要角色的死亡对其他人会产生灾难性的后果。

\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注