盘点游戏世界中最著名最具特色的坟墓

最近到处都在庆祝着西方的“万圣节”,而提起这个节日,我们想到的便是南瓜(微博)、糖果、鬼怪和死亡。虽然这个节日伴随着欢快和恶搞,但它毕竟是西方的鬼节,我们总要拿出点恐怖元素来说事儿,而能够完美诠释出那种阴森恐怖气氛的非“坟墓”莫属了。今天我们就从游戏世界中搜集了一些最著名也是最具特色的坟墓,看完这些有没有让你背后发凉呢?

盘点游戏世界中最著名最具特色的坟墓

《骷髅骑士》的趣味性在当年独树一帜

又译作《恶魔先生》,是SCE America于1998年在PS主机上推出的一款风格独特的动作游戏。主角是一位名叫Daniel Fortesque的骑士,在被邪恶力量唤醒之前已经沉睡了有500年之久,因此他在游戏中以骷髅的形象从自己被埋葬的地方醒来——一块精心设计的大墓地。操纵着一具连路都走不稳的骨架和各种各样的敌人战斗,本身就是一件充满趣味的事情,再加上制作小组刻意营造的搞笑气氛,让这款游戏给很多玩家留下了深刻的印象。

盘点游戏世界中最著名最具特色的坟墓

最后的剧情转折给很多人留下了深刻的印象

在游戏的结尾部分有一段长达几十分钟的过场动画。首先是主人公Solid Snake在他“父亲”Big Boss的墓前献上庄严的军礼,以老对手而不是克隆人的身份纪念这位宿敌。虽然墓地本身平淡无奇,但发生在这里故事却在整个系列游戏中有着极为重要的地位。本应在多年前死去的Big Boss通过Solidus以及Liquid的部分身体复活,来到Solid Snake面前向他讲述自己为消灭企图控制所有人的爱国者系统所做的努力,最终死于Solid自身携带的FoxDie病毒。一个时代就此落幕,由于基因缺陷而迅速老化的Solid Snake也深知自己将不久于人世,和Otacon一起从人们的视野中消失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注