巨人网络借壳后世纪游轮股暴涨572%连续20个涨停

资本江湖再次演泽传奇,昨天,世纪游轮收获了第20个涨停。11月11日复牌以来的20个交易日里,世纪游轮股价暴涨572%。其不断上涨的股价也吸引了诸多游资的青睐,其间共有9次登上龙虎榜。昨天世纪游轮开盘后再度涨停,截至收盘,股价报212.94元,涨幅10.00%。

复牌表现远超同类

复牌表现远超同类

自2014年10月27日停牌以来,世纪游轮共发布了44份停牌进展公告,重组标的也从九鼎投资、信利光电,变更为史玉柱的巨人网络。2015年10月31日,世纪游轮发布公告,称公司拟以29.58元/股的发行价格,向巨人网络的全体股东非公开发行4.43亿股,作价131亿元购买巨人网络100%股权,由此巨人网络实现借壳上市。

公开资料显示,巨人网络作为国内知名的互联网游戏公司,2013年和2014年的营业收入分别为24.87亿元、23.39亿元,净利润则分别为13.12亿元、11.59亿元,由于旗下王牌游戏《征途》已经过了黄金期,业绩呈逐年下滑趋势,但在游戏市场中仍然占有一席之地。

而世纪游轮复牌的表现,也远超类似题材的七喜控股,后者也是中概股借壳回归概念,重组标的是从美国纳斯达克股市退市的分众传媒。七喜控股在复牌后,从13.68元起步,先是收获7个一字板,在30元附近整理后,再次拉起,最高达到62.34元,昨天收于51.88元。

吸引诸多游资青睐

不断上涨的股价吸引了诸多游资的青睐。记者注意到,世纪游轮11月份以来已经9次在龙虎榜现身。

数据显示,前7次上榜换手率都很小,基本在0.15%以下。最近两个交易日,换手率则分别达到15.09%和20.82%,榜单中出现了多家著名游资的身影。仅昨天,著名游资所在的华泰证券厦门厦禾路证券营业部和华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部,就分别买入1.42亿元和5706.79万元。前日,知名游资湘财证券佛山祖庙路证券营业部买入1.96亿元,占当天成交量的19.27%。一家机构则卖出3.18亿元,占当天卖出量的31.18%。引人注意的是,国泰君安南京太平南路证券营业部在前日买入7301.84万元,昨天就全部卖出,卖出合计8269.96万元。

不过,世纪游轮昨晚发布公告称,股票近期波动异常,决定就有关事项进行核查,12月9日起停牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注