育碧正式摆脱维旺迪恶意收购 与腾讯达成战略合作_0

今天,育碧官方正式宣布已经回购了维旺迪之前所持有的全部27.3%的股份,彻底摆脱了这家法国娱乐巨头的恶意收购。

今天,育碧官方正式宣布已经回购了维旺迪之前所持有的全部27.3%的股份,彻底摆脱了这家法国娱乐巨头的恶意收购。在交易执行后,维旺迪不再持有任何育碧的股份,并承诺在未来五年内也不会入股育碧。官方也发布了一条Twitter,对玩家,合作伙伴和团队表达了感谢。

育碧官方推特

此外,育碧也正式宣布,将与腾讯成为战略合作伙伴,并将旗下几款最为成功的PC和手机游戏带到中国市场。腾讯也入股了育碧5%的股份,同时还承诺不转让其股份,也不增加其在育碧的股权和投票权。

育碧和腾讯达成战略合作

育碧CEO Yves Guillemot表示,与腾讯的合作将帮助育碧极大地增加在中国的曝光和参与度。“我们很幸运能拥有腾讯这样的合作伙伴,并且我们也很期待携手合作将游戏大作和娱乐体验带给中国的玩家们。“

对此,腾讯公司总裁刘炽平也表示,对于和育碧的合作感到非常荣幸,未来会把育碧更多的作品带给中国的玩家。而恰好就在3月初,腾讯曾向玩家发布调查问卷,询问《彩虹六号:围攻》登陆国内平台是否会尝试,结合今天的公告我们也更有理由期待下一些大作的新动向。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注