游戏也销魂!年终大盘点_0

   临近年底的时候,许多玩家总要总结一下今年玩过的流行游戏,好好做一番回顾。仔细盘点下来笔者发现,玩过的网游那么多,故事背景销魂以致难以自拔的总会有那么几个,现在就挑几个细细道来,以飨读者。

  单身宅男最爱——《夜勤病栋》

  本游戏的故事背景由彼岸的友邦提供,那里还出产包括“空姐”在内的宅男女神——你懂的。游戏的故事背景原作是动漫,讲的是医院里发生的一位男医生和一群女医生护士的故事,改编为电脑游戏后,主角就自然化身为那位男医生,因此深受宅男为主的玩家群体的喜爱,更是“11.11”光棍节那几天包括笔者 在内的广大宅男打发寂寞的不二之选。与之相仿的,还有当初的《电车痴汉》等等……销魂的游戏背景让玩家的荷尔蒙不断激增,同时伴随的,还有不足与外人道的心酸。

游戏也销魂!年终大盘点

   历久弥新的恐怖回忆——《生化危机》

  今年年末,电影《生化危机》的上映让笔者又翻出了那张已经蒙上灰尘的光碟。上世纪90年代,《生化危机》游戏开始推出的时候,就被打上了“第一 恐怖游戏”的烙印。不知有多少“80后”与笔者一样,在深夜里爬起来躲在不开灯的房间里进入生化世界,在父母随时可能发现房内动静的刺激环境中惊险恐怖, 着实地“销魂”。

  这部由电脑游戏改编的电影,失去了当初那种让人全身心沉浸在恐怖中的感觉。不过,它的确勾起了笔者那些历久弥新的恐怖记忆。

游戏也销魂!年终大盘点

   让人唏嘘的爱情故事——《仙剑奇侠传》

  还是上个世纪90年代的故事,一直流传至今,莫非“80后”的青春就这么易逝而让我们如此缅怀?作为仙侠题材网游的鼻祖、爱情题材游戏的代表, 一男三女的爱情故事让正值青春的我们唏嘘不已。每每进入游戏世界,就有种悸动的带入感,多希望自己是那个在仙灵岛上与赵灵儿洞房了的李逍遥,而故事发展的 脚步就停留在苏州城里。

  直至如今,《仙剑奇侠传》翻拍了电影,却淡化了当初对“一男三女”那种美好生活的向往。只有在玩网游的间歇,偶尔进《仙剑奇侠传》里逛逛,用键盘操纵着李逍遥徘徊在繁花似锦的苏州城里,享受那“一男二女”的销魂一刻。

游戏也销魂!年终大盘点

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注