微软悲催升级 windows7以上系统或无法运行正版游戏

就在上个月,我们曾经报道过一条关于Windows 10升级,将在最新的微软操作系统上禁用DRM的消息,但不幸的是,不单单是Windows 10,现在所有Windows Vista SP2以上的操作系统似乎都被禁用了该功能,这意味着一大批游戏将不能运行。

微软悲催升级 windows7以上系统或无法运行正版游戏

此次升级只会影响到那些需要安全硬盘的游戏,这将涉及到secdrv.sys(本地提权,属于核心驱动程序)驱动,所以那些SecuROM的游戏将不受影响。

微软方面是这样描述这次系统升级的:

“除了微软本次推送的MS15-097系统升级之外,还有一些改进并没有在升级信息中列出来,此项安全升级指出,是为了增强本地提权,从而加强本地的深度防御体系。所以关闭了secdry.sys这项服务,进而导致了一些比较老的游戏无法运行。”

微软悲催升级 windows7以上系统或无法运行正版游戏

不过值得庆幸的是,微软提供了一个解决方案,游戏可以正常运行,只是计算机安全将面临风险:

1、用户可以通过指令,手动将这项服务打开

2、回滚操作系统。

温馨提示:如果你就是这次受影响的升级用户,而且只能靠电脑的自动更新升级来维持它的安全,并且不经常注意系统内部变化的话,那还是忘掉前面的内容吧。毕竟,能够正常使用才是首要任务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注