还能走多远?《绝地求生》怕不是真的需要绝地求生了

要说2017年最火的游戏,当属《绝地求生》了。那火爆程度,真是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海…

火爆

咳咳,不过从今年年初开始,《绝地求生》就一直呈现逐月下滑的趋势,在1月份的时候,日均玩家达到顶峰158万,但之后便一直下滑,截止至7月份,日均人数仅剩68万,仅为一月份的43%。尽管它仍然是Steam平台游玩人数最多的游戏,但目前已经恐怕难保“大逃杀”类游戏头名的宝座。

逐月下滑

作为游戏的开发商,蓝洞在这半年里也针对游戏做了较多的调整和更新,但似乎并没有挽回流失的玩家。

在这半年的更新内容中,《绝地求生》加入了一张4×4的小地图,与之前的大地图相比,战斗更加紧张刺激,同时还加入了两款国产武器,QBZ和QBU,并且,伴随着PGI赛事,游戏还开展了不少赠送套装的福利活动。

赠送套装

但在这些更新中,蓝洞也有让人诟病的一些地方,那就是开始了花式圈钱,不管是开箱子抽皮肤,还是通行证,都需要玩家进行氪金,但氪金的同时,游戏的优化和众多的外挂并没有得到很好的处理,以至于让很多玩家对游戏产生了抵触的情绪。

抵触

尤其在现在,吃JI市场已经打开,各类花式吃JI游戏纷纷上线,其中不乏很多更加有创意的游戏让《绝地求生》的玩家流失。而在手游方面,虽然手游的体验感不如端游,但更加方便的操作也让不少玩家放弃了端游。

说到这就不得不提到《堡垒之夜》,据数据分析网站Apptopia统计显示,《堡垒之夜》手游在iOS平台的下载量已经突破了1亿大关,而游戏达到这一里程碑仅仅用时138天。反观《绝地求生》手游估计距离破亿还需要206天。而大家还得清楚,这还是建立在《堡垒之夜》还未登陆国服的前提下的对比。

堡垒之夜

但随着PGI赛事的落幕,OMG战队拿下了FPP模式的世界冠军,这对于中国电竞圈来说无疑是一个好消息,也给《绝地求生》打了一针强心剂。不知道伴随着OMG的夺冠,以及近期《绝地求生》的降价促销和更新,能否让流失的玩家再次回归战场,来一场绝地反击呢?

PGI

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注