货拉拉收费标准是多少 货拉拉怎么收费

货拉拉是专注于做同城货运的平台,规划为意在整合社会运力资源,搭建快速、平价、安心、专业的同城货运平台。从货拉拉的规划可以看出,货拉拉想打造平价的同城货运平台,是否是真的平价呢,我们来看看货拉拉多少钱一公里再说。

货拉拉在中国大陆开通城市已达102余座,覆盖了大部分一、二、三线城市和部分经济活跃的四线城市。货拉拉平台的注册司机已经超过200万,有1500万以上的用户正在使用货拉拉的服务。注册司机数量众多,运量充足。接下来我们来看看收费标准吧。

收费标准一览

货拉拉收费是起步费加超里程费,不同城市不同车型的收费标准都会有所差异以深圳为例可以看一下收费规则和标准(具体收费可到APP或者官网下单查看):

小面包车:30元5公里起步,超过5公里加3元1公里;

中面包车:55元5公里起步,超过5公里加4元1公里;

小货车:65元5公里起步,超过5公里加4元1公里;

中货车:100元5公里起步,超过5公里加5元1公里;

平板车:50元5公里起步,超过5公里加4元1公里;

大货车:350元15公里起步,15-50公里加8元1公里;

51-100公里加5.5元1公里;101-200公里加5元1公里;200公里以上6元1公里。

以上费用包含路费和油费。

附加费用:

小面、中面和小货的上货、卸货免费等候时间总共为40分钟。过后每10分钟加收5元,不足10分钟按10分钟计算。

中货的上卸货免费等候时间总共为60分钟,过后每15分钟加收10元,不足15分钟按15分钟算。

货拉拉高速费和停车场费用会另算。同时货拉拉在人工费方面并没有明确的规定,用户需要和司机进行商定。

货拉拉使用小贴士

1、在货物少的时候用户可以选择小面包车,这是货拉拉*便宜的车型,30元5公里起步,超过5公里加3元1公里。如果东西少却叫了一个大车,肯定不实惠。

2、如果货物稍微多一点的话建议选择比较适合市内短途运货的车型,中面包车,不过价格会比小面包车贵一些。

3、如果是厂家发送批量货物,可以*中货车,这个车型就比较适合货物较多的情况。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注