过度玩游戏可能导致双手永久丧失触觉

 在近期比较火的一部微电影中,与影片情节有关的玩手游过度会损伤手上触觉,成为了网友热议的话题。影片中一名芭蕾舞团女演员在玩了一夜的掌上游戏后,双手失去了触觉。

过度玩游戏可能导致双手永久丧失触觉

南京市一名主任医师阮志忠表示,他接诊过不少因为玩掌上游戏导致双手触觉受损的病例。患者以年轻人居多,他们大多是某一个时期过度玩电脑或掌上游戏。

阮志忠说,他接诊过南京的一名20多岁小伙子,由于玩游戏过度,颈椎长时间劳损,状况已与老年人接近,手上的触觉非常迟钝,针灸10次以后,他的症状才缓解,但随时可能复发。

阮志忠认为,当手长时间以固定的姿式进行一项活动时,手指肌腱会孪缩,从而引起局部的循环障碍,进而感觉麻木,严重的会手指感觉严重减退甚至消失,有的不可逆转,这就是医学上讲的末梢神经炎。

网友“梅子焦糖”在微博中表示,无论如何,告诉孩子们别贪玩游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注