游久游戏最新公告或与畅游合作 再次传言称收购17173

游戏狗11月4日消息,今日游久游戏又有最新动作,在上周宣布2.8亿投资直播平台龙珠后,又发布了重大资产重组进展的公告。

公告称公司正与畅游进行重大交易沟通,因涉及海外VIE架构的拆除及海外经营资产的收购,资产规模较大,程序比较复杂,双方还在就交易方案等事宜进行论证沟通,尚存在不确定性。有传闻称游久与畅游的资本合作或许跟畅游旗下游戏媒体17173有关。

此前就有畅游正在寻找、接触17173新买家的消息传出。有关17173的买主也出现了多个版本,其中包括腾讯将以10亿美元的价格收购17173,而当事方均予以了否定。

17173成立至今已有15年,是一家服务于游戏玩家和游戏企业的在线媒体及增值资讯服务提供商,也是游戏供应商的宣传平台。平台成立于网龙,2011年畅游以1.65亿美元现金收购。2015年,17173的身价已水涨船高。畅游2014年度财报显示,在整体亏损的情况下,由17173业务产生的在线广告营收达5900万美元,较2013年增长18%。

还有另一种说法是,游久与畅游的资本交易或许跟畅游私有化有关。在盛大和巨人提出私有化之后,不到半年的时间里完美世界、中手游、淘米、创梦天地和包括目前主要营收来自游戏的人人也都纷纷都先后宣布私有化。目前,中概股游戏公司只剩畅游一家。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注