核心玩家泪奔 索尼PS4官方“暗示”不锁区

  2014年12月,互联网最受关注的时间无疑就是索尼“PlayStation中国发布会”,这场发布会牵动了无数电玩球迷以及其他平台的游戏玩家,索尼方面在官方微博调研中国玩家的喜好和期许,其中“锁区”问题又一次成为讨论的焦点,事实上,自从PlayStation确认进入中国市场以来,这个问题就没有间断过。


索尼PlayStation中国官方微博

  索尼官微对玩家提出的宝贵意见表示感谢,同时也表示中国PS游戏机事业刚刚起步,需要玩家给予耐心和支持。耐人寻味的是最后一句话:“现在买不后悔,等评测更放心,大家不必焦虑,终有水落石出的一天”,听上去似乎在暗示玩家,国行版PS4将不会锁区。好吧,这已经不是索尼第一次如此暧昧的应对玩家了。


游戏质量、锁区、PSN网络质量最受关注

  从玩家投票的期许不能发现,相比较锁区问题,玩家更希望在PS平台上玩到高品质游戏,说明中国玩家对于游戏质量的要求也是非常高的。接下来则是锁区问题,不锁区依旧是玩家们十分期盼的事情。当然,对于有正版PS游戏机经验的玩家而言,他们深知PSN网络质量同等重要,或许这才是他们关心国行的最大原因。

  简单来说,中国玩家并没有奢望得到索尼的特殊照顾,只希望在游戏质量、游戏政策和网络服务上看齐国际水准,一旦索尼能够满足这些要求,可以很轻松就把水货玩家拉回到行货阵营中来。最后,尽管希望一半一半的样子,作为游戏机控的笔者,也希望索尼PS4国行版能够执行不锁区政策。

  发条仔围观:浅谈索尼国行PS4的审批与锁区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注