游戏界的性别歧视 女性玩家遭遇恶劣对待

据美国独立民调机构皮尤研究中心(Pew Research Center)发布的一份最新报告显示,网络骚扰现象变得越来越普遍,而在网络游戏、在线交友网站/App,社交网络/App,网站评论区和网络论坛五个选项中,受访者认为网络游戏的氛围对女性“最不友好”。

报告指出,27%的互联网用户称自己曾被恶意辱骂,而在年轻用户群体中,这一比例则上升至50%。在互联网民中,每4名年轻女性就有1人曾被性骚扰,1人遭遇人身威胁。与此同时,18%年轻女性持续被骚扰——而在所有互联网用户中,被持续骚扰者的人数仅占比7%。

在所有受访互联网用户中,仅3%认为网络游戏对女性更友好,44%认为网游对男性更友好,51%受访者则称网游对男性和女性的友好程度相同。而在线交友网站、社交网络、网站评论区和论坛的氛围,则被普遍认为对男性和女性同等友好。

“我们列举了一系列网络平台,询问受访者认为它们对男性,抑或女性更友好。”皮尤研究中心表示。“绝大多数选项都被视为有男女平等的环境,但网游例外——44%受访者都认为网游对男性更友好。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注