维旺迪Q1财报-营收69亿欧元 游戏超音乐

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 维旺迪Q1财报:营收69亿欧元 游戏超音乐

[乐游网导读]维旺迪Q1财报:营收69亿欧元 游戏超音乐

维旺迪日前发布了截至3月31日的第一季度财报,维旺迪Q1财报 总收入达69亿欧元,同比增长6%。维旺迪Q1财报 其中净收入7.36亿欧元,较去年的6.49亿欧元同比增长13.4%,相当于每股增长0.6欧元。本季公司股票上涨超过3%,截至发稿时其股价为18.50欧元,公司市值227亿欧元。

其中显示动视暴雪收入9.45亿欧元(约13亿美元),较上年同比增加29.3%。

而集团旗下其它公司,法国SFR电信公司收入31亿欧元,同比增长1.69%;法国Canal+电视台收入11亿欧元;环球音乐集团同比销售下降了13.4%,收入为8.89亿欧元;摩洛哥电信集团收入6.6亿欧元;巴西电信运营商GVT收入2.14亿欧元。

对于动视暴雪收入超越环球音乐,分析师指出虽然拥有Lady Gaga、Black Eyed Peas、Justin Bieber,但整个欧洲和亚洲唱片销量仍然下降明显,而且相关音乐硬件产品的需求也明显下降。

而游戏业务方面,动视的《使命召唤:现代战争2》和暴雪的《魔兽世界》大幅提高了营收。《现代战争2》成为本季美国和欧洲最畅销的游戏,而《魔兽世界》的月卡收入亦是强劲来源。《现代战争2》所推出的15美元下载地图包也是一项重要因素,其创造了首行日销售超过100万的纪录。而预售中的《魔兽世界:大灾变》、《星际争霸2:自由之翼》、《使命召唤7:黑色行动》也吸引了更多的用户关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注