支付宝电子身份证怎么办理 支付宝电子身份证办理流程

支付宝电子身份证是最新的生活服务体验,很多的用户都非常的喜欢,想知道支付宝电子身份证具体的办理方法,目前,电子身份证正式在衢州、杭州、福州三个城市的多个场景同时试点,下面西西就为大家带来具体的办理流程,希望大家喜欢。

支付宝电子身份证怎么办理

1、首先打开在手机上打开最新版支付宝客户端,在支付宝app主界面点击进入【城市服务】,然后在下方的“政务办事”中就可以找到【电子身份卡】入口了,点击进入即可使用

2、进入到支付宝电子身份卡界面之后,系统会提醒我们是否需要开通电子身份卡,需要的话就点击一下图标所示按钮。开通之后会进入到电子身份卡详情界面

3、接下来需要按照系统要求填写相关身份信息,完成后将成功将“电子身份证”录入支付宝了。随后,用户扫码登陆“武汉公安网上警局”,就能在线办理148项公安业务。

即使手机丢了,别人要想用你的网证,得先通过“手机密码+支付宝登录密码”打开你的支付宝,再通过“指纹验证+刷脸验证”打开网证二维码,总共四关。而支付宝人脸识别技术的准确率就达到了99.99%,被冒用的可能性极低。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注