贾秀全:世界冠军是女足永远的目标,球队靠整体而非个人 – 365bet体育

贾秀全:世界冠军是女足永远的目标,贾秀全:世界冠军是女足永远的目标,球队靠整体而非个人 球队靠整体而非个人
– 发布时间:2019-05-26 12:13:48标签:

贾秀全:世界冠军是女足永远的目标,球队靠整体而非个人

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月26日讯 2019年女足世界杯即将开战,中国女足也已从北京出征前往法国进行备战,球队主帅贾秀全和队员们接受了记者采访,贾秀全表示冠军是球队永远的目标,且分析了欧洲女足的特点。贾秀全:世界冠军是女足永远的目标,球队靠整体而非个人

贾秀全说道:“世界杯冠军是我们永远的目标,还是首先希望能做好自己,有所突破。欧洲球员身材高大,她们会利用自身优势争抢二点球,而这是我们的软肋。但我们讲究团队作战,体系围绕整体而不是围绕某个球员。”

队内前锋王珊珊则说道:“大赛前压力是肯定有的,比赛都会有压力,不过这一届可能会更期待打好。只要我们自己做好,自己发挥好,我觉得肯定没问题。”

中国女足曾在1999年杀入世界杯决赛,那也是中国女足的巅峰,从那之后中国女足似乎逐渐下坡,2003年、2007年两届世界杯止步八强,2011年中国女足甚至未能获得世界杯参赛券。

随后在2012年伦敦奥运会中国女足再次没有获得参赛资格,跌入谷底。不过在郝伟的带领下,中国女足终于在2015年重返世界杯并杀进八强,止住颓势。

然而中国女足要想复兴仍然任重道远,在今年上半年最重要的国际大赛阿尔加夫杯上,面对欧洲球队,中国女足遭遇3连败,排名垫底,打平了球队在2015年所创下的阿尔加夫杯最差战绩,中国女足新人中场姚伟也坦言“感受到欧洲球队身体和速度都在我们之上。”

本届世界杯,中国女足与德国,西班牙,南非同组,出线形势严峻。德国女足曾两次夺得世界杯,仅次于3次夺冠的美国女足,中德女足交锋记录方面,中国女足8胜6平16负处于绝对劣势。

西班牙女足近年来崛起势头强劲,夺得过2017年阿尔加夫杯冠军,同时还在去年夺得世少赛冠军和世青赛亚军。南非女足则是首次参加世界杯,且非洲、西亚等地区的女足运动仍处于蛮荒期,将是中国女足取分对象。

因此对于中国女足来说,力保小组出线将是球队在本届世界杯的首要目标。

(11区电台)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注