球探报告:安苏-法蒂,一鸣惊人的拉玛西亚天才 – 365bet体育

球探报告:安苏-法蒂,球探报告:安苏 一鸣惊人的拉玛西亚天才
– 发布时间:2019-09-02 10:07:28标签:

对于16岁的巴萨青训球员安苏-法蒂来说,过去的一个月堪称梦幻——他不仅完成了西甲首秀,成为了巴萨历史上第二年轻的登场球员;还打进了自己的成年队处子球,刷新了巴萨西甲最年轻进球者的纪录。球探报告:安苏 这位一鸣惊人的天才,已然成了拉玛西亚的新一张名片。

踢着布足球走进拉玛西亚

安苏-法蒂出生在几内亚比绍,他的父亲波利-法蒂也是一位足球运动员,曾经在葡萄牙的低级联赛中效力,不过很早就结束了职业生涯,辗转多年之后,来到西班牙的塞维利亚谋得了一份司机的工作。尽管波利-法蒂一直坚称自己的孩子都是“塞维利亚人”,但实际上法蒂6岁的时候才来到西班牙,与父亲团聚。

法蒂的故乡——几内亚比绍

对于很多法蒂这样,出身非洲、家境贫寒的“移二代”来说,足球不仅是艰苦生活中的消遣,更是改变命运的途径。法蒂一家并不富有,他长期只能踢着布足球、穿着带破洞的球鞋,但这并不妨碍他成为当地小有名气的小球星。7岁的时候,法蒂就拥有了人生中第一份球员合同——塞维利亚青训主管布兰科亲自来到他的家中,邀请法蒂加入球队。

仅仅2年之后,法蒂就得到了更大俱乐部的青睐——皇马与巴萨都有意延揽这位小将,都派出了代表来与法蒂的家人接触。皇马方面表示,愿意为波利-法蒂找一份工作,并给他们家一笔钱;但在波利-法蒂看来,巴萨能够为小球员提供宿舍,对法蒂来说生活条件会更加优渥。最终,法蒂与巴萨签下了合约,在他10岁的时候,也就是2012年夏天正式加盟。

小时候的法蒂

改变命运的夏天

正式加盟巴萨青训梯队之后,法蒂迅速展现了自己的才能。在效力巴萨U12的第一个赛季,他就在29场比赛中打进56粒进球。2015年,法蒂遭遇了骨折重伤,但复出之后,继续保持生龙活虎的状态。从2016年开始,3个赛季连续跳3级,于2018-19赛季开始代表巴萨U19梯队出战,此时,他才不过15岁。

上赛季的青年欧冠赛事上,法蒂开始逐渐打出名气。小组赛第4轮,法蒂作为左边锋首发,参与了球队全部的2粒进球,帮助巴萨U19队2-0击败国米,就此确定了主力地位。整届赛事中,法蒂一共奉献了4球3助攻,是当届比赛表现最好的青年球员之一,帮助巴萨U19打进了最终四强。

法蒂以一对多送出传球

为了留住这位少年的才华,在今年7月,巴萨与法蒂完成续约。新合同将持续到2022年,另附有2年的延长条款,买断费用高达1亿欧元,足以证明对法蒂的重视。不过很快,一个更大的礼物降临到了法蒂的身边——由于梅西、苏亚雷斯受伤,巴萨锋线陷入人荒,巴萨从8月中旬开始,将法蒂调到一线队,与皮克、格列兹曼等球星一同训练。

法蒂首秀即制造杀机

西甲第2轮与皇家贝蒂斯的比赛,法蒂入选了大名单,并在第78分钟替补出场。比赛末段这位小将在禁区内小角度施射,险些取得进球。赛后《每日体育报》给法蒂打了7分,并称赞其“才华横溢”。第3轮与奥萨苏纳的比赛中,法蒂再次入选大名单并替补出场,并在登场仅6分钟之后就取得了进球,这粒进球也使他成为了巴萨队史上最年轻的西甲进球者。

法蒂打进西甲首球

大心脏的锋线杀手

从生涯之初就开始跳级,使得法蒂一直需要与比自己年龄大很多的对手比赛,但无论面对什么样的对手,法蒂都敢展现自己的攻击性与技术。法蒂职业生涯中的第一位教练Perez Mena曾经如此评价他:我从业超过50年,但从未见过这样的球员。在比赛开始前,我根本感觉不到他紧张,他不惧怕任何人。

法蒂积极反抢

作为黑人球员,法蒂的柔韧性非常不错动作非常灵活而突然,能在很狭小的空间内完成调整,令防守球员难以预测,很多时候只能依靠犯规才能阻止他的推进。这位小将的盘带技巧相当出色。这使他能够在面对体格与力量都远超自己的球员时,能够通过娴熟的脚下技术击败对手。上赛季青年欧冠3-2击败里昂的比赛中,法蒂奉献了相当“残暴”的个人表演,全场一共18次尝试过人,13次成功。

法蒂精彩的过人

法蒂在巴萨梯队时主打的位置是左边锋,有很快的速度,在巴萨U19的比赛中,经常出现队友长传法蒂,让这位小将用自己的速度优势推进反击的场面。与里昂的青年欧冠比赛中,法蒂还曾在最后时刻依靠速度优势迫使对手犯规,赢得绝杀点球。身为拉玛西亚青训出身的球员,法蒂的传球功底自然也不错,经常能够送出穿透性很强的直塞球。

法蒂的速度非常出色

法蒂的传球能力同样优秀

多事之秋的大惊喜?

短时间内,梅西与苏亚雷斯都不会回到球场,这意味着在相当长的一段时间中,巴尔韦德都要依靠青年队提拔的小将补充锋线。在最近2场西甲联赛中,季前赛大放异彩的佩雷斯都是首发出阵。鉴于法蒂近2场的精彩表现,这位年轻的球员很可能也取得稳定的出场时间。年纪轻轻就能征战西甲乃至欧冠,对法蒂的成长无疑大有裨益。

巴塞罗那历来有重视青训球员的传统,很多红蓝拥趸在谈及与皇马的国家德比时,都称其为“钱袋子与采石场”的对决。巴萨作为“采石场”的一方,一向热衷于从青训营中点石成金;拉玛西亚作为世界著名的青训营地,也不断的出产天才。如今,年轻的法蒂在西甲再次为拉玛西亚毕业生留下印记。属于他的精彩生涯,才刚刚开始。

(LLWY)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注