西班牙世界杯冠军次数_西班牙拿过几次世界杯冠军 – 365bet体育

西班牙得过几次世界杯冠军?西班牙只获得一次世界杯冠军是在2010的南非世界杯以1比0击败无冕之王荷兰队夺得冠军,是世界杯历史上的新近冠军。西班牙世界杯冠军次数_西班牙拿过几次世界杯冠军

2010南非世界杯西班牙冠军

2010年南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,西班牙世界杯冠军次数_西班牙拿过几次世界杯冠军 西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,历史上首次获得冠军。

荷兰之前六战全胜,以出色的表现昂首晋级决赛,而西班牙虽然首轮负于瑞士,但随后也取得五连胜佳绩。历史上双方共有过8次交锋记录,荷兰4胜1平3负稍占优势。两队之前从未有过世界杯夺冠记录,因此本场比赛之后将诞生新的世界冠军。

双方在90分钟内战成0比0平,比赛被拖入加时赛;第95分钟,西班牙获得绝佳机会,伊涅斯塔中路送出直传,跟上的法布雷加斯禁区内单刀射门,球被斯特克伦博格神勇扑出。一分钟后,斯内德角球传中,马泰森的头球攻门稍稍高出横梁。第98分钟,哈维右侧角球传中,普约尔的头球攻门顶偏。一分钟后,法布雷加斯投桃报李送出直传,伊涅斯塔获得单刀之后稍稍犹豫,结果被范布隆克霍斯特解围。第99分钟,荷兰用范德法特换下德容。

第101分钟,纳瓦斯在禁区右侧的射门打在了边网上。第104分钟,法布雷加斯中路连续过人后射门稍稍偏出右门柱外。第105分钟,荷兰用布拉夫海德换下了范布隆克霍斯特。加时赛下半场开始前,西班牙用托雷斯换下比利亚。第109分钟,伊涅斯塔在罚球弧前沿被海廷加拉倒,后者累计两张黄牌被罚下,随后哈维任意球攻门高出横梁。第111分钟,范德维尔绊倒伊涅斯塔得到黄牌。第115分钟,斯内德的任意球攻门打在法布雷加斯身上弹出底线。

比赛的第116分钟,法布雷加斯在罚球弧内送出绝妙短传,伊涅斯塔在禁区右侧反越位成功后大力抽射,球打入球门左下角。凭借这个入球,西班牙1比0绝杀荷兰,历史上第一次获得世界杯冠军。

猜你还想看:世界杯冠军次数排名

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注