范志毅:潍坊杯意义重大,能让中国青训感受与世界差距 – 365bet体育

范志毅:潍坊杯意义重大,范志毅:潍坊杯意义重大,能让中国青训感受与世界差距 能让中国青训感受与世界差距
– 发布时间:2019-07-30 21:58:30标签:

范志毅:潍坊杯意义重大,能让中国青训感受与世界差距

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月30日讯 据齐鲁网报道,今天潍坊杯中国特色青训体系建设——教练员培养国际研讨会在鲁能足校举行。范志毅:潍坊杯意义重大,能让中国青训感受与世界差距 参会的足坛名宿范志毅、殷铁生均表示,潍坊杯的举办对于中国青训的发展有着十分积极的作用。

关于潍坊杯的举办,范志毅认为这对于中国足球有着非常积极的意义:“中国足协包括鲁能足校,每年借着潍坊杯,通过世界上各个洲高水平的俱乐部,给教练提供了一个平台,也有更多的信息量去汇总,对于我们中国、对于青训发展也是一种借鉴作用。”

如今潍坊杯已经举办十三届,并成为了世界知名的国际青年足球赛事,对此范志毅表示:“潍坊杯也让我们能感受到世界上这个年龄段球员的发展,也是给我们很好的启示,通过这样的比赛去寻找差距,包括新的训练的理念,也给他们的发展提供了一个很好的平台。”

参加研讨会的山东足球名宿殷铁生说:“今天他们讲的很好的一点是青训的设施、培训体系这些东西,我们要快速、完善的建立起来,也是下一步中国足协主要工作和方向,我们有了这些框架的东西,才能更好的往俱乐部一线队输送更优秀的人才,现在俱乐部只是以一线队伍为主,将来以后梯队建设等等问题需要我们更多的去摸索。”

(南陵哭哭生)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注