圣西罗南看台:找回强队的感觉 – 365bet体育

圣西罗南看台:找回强队的感觉
– 发布时间:2019-02-23 20:43:14标签:

一个“扬眉吐气”的夜晚之后,圣西罗南看台:找回强队的感觉 相信很多罗森内里和笔者一样难以掩盖内心的激动。圣西罗南看台:找回强队的感觉 AC米兰在主场3比0完胜升班马恩波利,又一次稳固了自己积分榜前四的位置。在2019年,红黑军团延续着强势的表现,这是多年未曾看到的曙光。

输赢看半场,花式吹全队

米兰面对恩波利原本是一场绝对意义上的强弱对决,但过去的数据并不这么认为。双方过去的四次交锋,米兰仅仅取得了1胜2平1负的战绩,联赛首次交手在客场以1比1收尾,红黑军团延续着对保级队送温暖的“精准扶贫”表现。

本场比赛的恩波利确实是顽强的,上半场比赛米兰除了帕奎塔的越位破门和卡斯蒂略霍的两脚远射,并没有多少实质性的威胁,比赛看起来不紧不慢,颇有“养生球”的感觉。然而比赛的下半场风云突变,米兰开局像对阵亚特兰大时一样突然提速,两分钟内连进两球,再次完成了三球最低消费。

从整场比赛看,全队似乎都没有明显的“黑点”,后防线上罗马尼奥利和穆萨基奥的中卫搭档日趋沉稳,这让多纳鲁马没有多少表现的机会——因为恩波利全场比赛也只有一脚力度不足的脚后跟射门命中门框范围。

(本场比赛的米兰首发)

让人欣喜的是整个中场的运转——

卡斯蒂略霍上半场的带球和传球稍显粗糙,但下半场仿佛换了一个人,疯狂刷起数据,先是手术刀般的助攻凯西得分,接着抢点完成锦上添花的破门,除此之外两次过人,两次拦截,三次解围,攻防两端都作出贡献。

本场比赛开始前巴卡约科2.4次场均抢断位列意甲第一,他的大长腿已经成为了米兰不可逾越的屏障,本场比赛“巴卡约等于无限大”完成1次拦截,两次解围,58脚传球成功56脚,成功率高达96.6%,如今圣西罗真的想留下他。

在上场比赛打破进球荒之后,恰尔汗奥卢仿佛换了一个人,面对恩波利除了首开记录的助攻之外,还完成三次拦截,多次梳理进攻线。恰球王11.95千米的跑动距离是全队第一,土耳其人真正重新变得积极。

(本场比赛数据统计)

中场得到解放在于边路的活跃,重回首发的小孔蒂证明了自己,他的“包办式”传中重出江湖,精确制导地精准打击将是米兰接下来进攻线上倚仗的武器。另一边R罗也差点收获助攻,遗憾的是帕奎塔破门越位在先。

至于皮亚特克,接着吹就好了!圣西罗看台已经有球迷打出“超级皮亚特克”的标语,“boom,boom,boom”的皮亚特克更是响彻球场,波兰人也不负众望,拍马赶到为球队打破僵局。本场比赛之后,皮亚特克本赛季的数据已经上升到27场26球,射手榜上距离C罗仅一球之遥,放在欧洲五大联赛层面,效率也只是低于梅西。

这一刻,皮亚特克6场7球的表现已经让米兰球迷忘记了22场8球的伊瓜因,现在他们只想感谢萨里,是他“力排众议”将伊瓜因带到伦敦城,迫使米兰火速签下皮亚特克。也要感谢好安达热那亚拒绝那不勒斯的4000万欧元,低价送出强力中锋接济米兰。

深夜一群大老爷们看着一名双枪手打手枪,如今已经成为了罗森内里的日常。但这一刻,我们多么希望库特罗内能正视自己,进一个球,不负加图索对他的偏爱。

找回强队的感觉

在攻防两端都状态出色,击败恩波利还有另一层意义,那就是让米兰找回了强队的感觉。将时间回溯到去年12月,红黑军团面对博洛尼亚、弗洛西诺内这样的保级球队都是举步维艰,这种“我一定要拿3分”的感觉已经遗失太久了。

3比0击败恩波利之后,米兰自2012年12月以来首次意甲连续3场打进至少3球,而那一年,正是米兰走向低谷的开始。而皮亚特克代表米兰的前4场意甲首发打进4球,上一个如此高效的米兰前锋还是1998/99赛季的比埃尔霍夫——在那个队史百年赛季,米兰最终下半程奋起直追拿到了意甲冠军。如果说命运有转折,或许冥冥中都会注定。

联赛下半程已经进行了6轮,米兰目前的战绩是4胜2平进12球丢2球,这样的抢分效率整个意甲仅次于尤文,在攻防两端,米兰都逐渐稳定成熟,莱昂纳多冬窗几笔引援让球队实现了升华。

除此之外,加图索让这支米兰持续团结,卡斯蒂略霍进球之后去拥抱了因伤久疏战阵的比格利亚,就是最真实的反映。至少从现阶段来说,米兰的一切都是朝着乐观的方向前进。我们要找回强队的感觉,因为我们是米兰。

距离欧冠还有27分

战胜恩波利之后,米兰的积分来到了45分,在积分榜上占据着有利地形。毫无疑问,米兰本赛季最大的目标就是争取前四,挺进下赛季的欧冠。

从2010/11赛季到2017/18赛季,意甲第四的最高积分是前两个赛季的72分,最低积分则是62分,如果按照过去的经验,70分就是稳稳的欧冠线,但近几个赛季意甲两极分化,导致第一集团积分水涨船高,一切都有了变数。

按照最坏的情况,米兰需要拿到27分才能进军欧冠,这意味着剩下的13轮比赛我们要取得等同于9个胜场的战绩;按照最好的情况,球队66分就能晋级欧冠,米兰也需要拿下半数比赛。尽最大的努力,做最坏的打算,不打无准备之战,才是争取前四的唯一途径。

要知道,当我们大踏步前进的时候,竞争对手也在牟足了劲。但有一点不同的是,我们是AC米兰,欧冠才是我们的战场,这才是球队最大的动力所在。Forza Milan!

(九爷永恒)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注