北青:足协选帅还未进入实质性阶段 可能保留尚留国内的原教练组 – 365bet体育

北青:足协选帅还未进入实质性阶段 可能保留尚留国内的原教练组
– 发布时间:2019-11-18 16:56:27标签:

北青:足协选帅还未进入实质性阶段 可能保留尚留国内的原教练组

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月18日讯 随着中国男足在40强赛客场比赛中1-2不敌叙利亚队,北青:足协选帅还未进入实质性阶段 可能保留尚留国内的原教练组 赛后主帅里皮宣布辞去主教练职务,国足新帅人选问题也受到各方关注。北青:足协选帅还未进入实质性阶段 可能保留尚留国内的原教练组 《北京青年报》发文分析表示,目前足协选帅还未进入到实质性阶段,如有必要,有可能会保留还留在国内的原国足教练组成员。

北青报表示,虽然目前的中国男足帅印是一块烫手山芋,但现在的世预赛40强赛比赛,国足还保留着晋级希望。因此现阶段需要的是一位有长远规划的、能迅速上手帮助球队解决困难的主帅。

据报道,中国足协将会对发生在近期的问题进行总结,协会高层、备战工作组成员、球队领队、管理及服务保障人员甚至国脚都将参与总结。中国足协努力找准国足症结所在,再根据实际情况确定最终的新帅目标。

北青报指出,现阶段各方推测的主帅人选都是理论层面的候选,足协将对此进行反复论证,拒绝“人傻钱多遭人坑”的闹剧重演。

据了解,围绕国足后续工作的沟通最早也要到本周才能启动。虽然有很多关于国足新帅的传闻,但是并没有进入到实质阶段。北京青年报记者核实了解到目前国足的当务之急是解决球队内部问题,接下来球队的工作具体由哪一方来主导,至少找准问题的原因比选新帅更加重要,必要的话,那些尚留在国内的前国足教练团队成员也存在参与沟通的可能性。

对于目前外界传出的新帅人选,足协保持冷静态度。之前几任国字号洋帅,都是领着高薪甩手而去,不仅造成了巨大的经济损失,对中国足球造成的伤害也不是短时间内能够弥补的。

土帅相比于洋帅更接近国足帅位,目前看来也只是在想象中。现阶段优秀的本土教练屈指可数,而接下来的40强赛后半程比赛,要到明年3月份才开打。对于本土教练来说,执教国家队相比于执教俱乐部,在选人组队以及需要统筹的各方面都有很大的区别。

由于此前足协选帅要求中曾经提出要能够熟悉中国联赛和球员,能制订出符合中国队员能力和特点的战术,结合目前的足协主席陈戌源曾长期担任上港俱乐部负责人。北青报猜测,或许上港主帅佩雷拉也是适合这个位置的人选之一。

《北京青年报》观点认为,不管谁担任国足主帅,维护国家足球整体利益是第一位的。用土帅也好,洋帅也罢,既要充分维护教练权益,也要把教练权利和责任界定清晰,避免重蹈之前的覆辙。

(雅克查理)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注