卢卡斯-迪涅:拜恩斯接班人,古迪逊左路守护神 – 365bet体育

卢卡斯-迪涅:拜恩斯接班人,卢卡斯 古迪逊左路守护神
– 发布时间:2019-03-29 17:34:47标签:

卢卡斯-迪涅年龄不大,但是却已经是一位经验丰富的名将,这位左后卫效力过巴萨,巴黎和罗马这样的豪门,也在里尔拿到过法甲冠军,甚至在20岁的年纪就代表法国队出战世界杯。卢卡斯 如今在英超劲旅埃弗顿效力的他,本赛季也展现出了出色的竞技状态。

太妃糖生涯:拜恩斯完美接班人

2018年7月以2200万英镑的身价从巴萨加盟埃弗顿的迪涅,迅速征服了球迷。埃弗顿的标志性人物,无疑是左后卫位置上的传奇莱顿-拜恩斯,不过已经34岁的英格兰名将,也需要一个接班人。于是,代表法国参加过世界杯和欧洲杯的迪涅,以不菲的身价加盟埃弗顿,而他也迅速回报了球迷的信任。

英俊帅气的迪涅征服球迷(图)

在赛季开始的联赛杯上,迪涅就用自己的精彩传中制造进球,而随着赛季的进行,融入马尔科-席尔瓦的体系,左后卫/左翼卫都非常胜任的他,脚法出色,招牌的45度传中非常精准,对沃特福德直接任意球破门,对曼城精确制导助攻卡尔沃特-勒温头球破门,对伯恩利更是左右开弓两记精彩射门/任意球完成得分。本赛季他已经在27场英超中打进3球,助攻4次,效率出色的他成为了埃弗顿绝对的左路攻防核心,也凭借自己在俱乐部的发挥回到了法国队。

技术特点:基本功扎实,传中精准,速率略欠

防守能力:球商颇高的法国人,也自然有着内收保护后腰的这项技能,对于肋部空间的注意和理解非常出色,往往能看到他保护后腰完成解围。而迪涅的防守基本功也是相当出色的,注意力相当集中的他,往往习惯通过自己的预判和危机化解能力来封堵球。总体来说,迪涅依靠的是自己的基本功和专注度来完成防守,也能完成任务。而迪涅的高空球优势和弹跳能力,也让他能够作为“三个半后卫 体系里的选手,争顶能力非常出色。不过,迪涅的速度和灵活性都在英超不算顶级,遇到萨拉赫这样的超级选手(有速度,有技术,有球商,甚至有背身),迪涅也会遭遇困难。总体来说,迪涅的防守端基本功出色,不过比较一般的运动能力让他会有时有些吃力。

迪涅基本功扎实(图)

迪涅争顶能力非常出色(图)

进攻能力:迪涅在进攻端的脚法也令人欣喜,他的传中以45度斜吊为主,他能够传/射门搓出带内旋的极具欺骗性的弧线,传中技术可谓精准,而且除了斜传,技能包里也有倒三角传中。而迪涅的带球技术不错,不过速率有点偏慢,很扎实的拿球推进,但是爆发力,速度上的略欠使得法国人无法完成多次长距离推进,无法像门迪一样打通一条边路,不过配合能力不错的法国人能够主导小范围配合进攻,利用他扎实的控球,短传技术和不俗的拿球传中来制造威胁。总体来说,迪涅的传中能力非常出色,也有不俗任意球能力,控球基本功扎实,不过有点吃空间和位置配合,速率有点慢。当然瑕不掩瑜,法国人助攻能力可以说是非常出色了。

迪涅的任意球技术出色(图)

迪涅传中助攻卡尔沃特-勒温(图)

运动能力/身体素质:这并不是迪涅的长处,在早期里尔时期,迪涅也是能利用速度超车的,可惜之后的几次伤病让他的爆发力和速度,以及拿球节奏和速率都变得比较普通,特别是在速度与激情的英超赛场,法国人灵活性也有所欠缺。不过迪涅体能出色,而且扬长避短的能力不错,因此他在运动能力上的问题一般不是很明显。迪涅对抗能力还不错,而且他的弹跳能力很强,这也让他能够作为半个中卫。

有时迪涅会受困于灵活性一般(图)

未来展望:硬件略缺,意识基本功满分

受困于在进攻关键区域多人包夹/针对性极强的防守压力下处理球的速率不够快,迪涅在进攻端更偏向利用传中直接传到禁区,而非进行小范围连续摆脱传切,而迪涅速度也不算出色,这也是为什么他没有在对边卫套边要求非常高的巴萨坐稳主力。不过巴萨这样的强队对于边卫自主处理球的精细程度是历史级别的,迪涅的进攻能力可以说是一流水平,在埃弗顿的体系里,展现了他全面的出色传中和意识。受困于灵活性和速度的劣势,迪涅在单防个人能力超强的边锋时也会很吃力,但是法国人的防守意识,封堵能力和专注度能让他在协防和区域联防里贡献颇多。

whoscored对迪涅这赛季发挥的评价(图)

迪涅本赛季的出色特点(图)

总体来说,在边后卫这个对于运动能力要求最高的位置,迪涅在硬件上不占优势,但是他可以说是一位非常富有智慧,不管是进攻还是防守的基本功都无可挑剔的扎实球员,这也让他在埃弗顿如鱼得水,成为拜恩斯的接班人。稳健的迪涅这半年的进步也有目共睹,在俱乐部成为稳固的边后卫核心之后,他需要做的就是重新在国家队找到自己的位置。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注