【人物】登陆中超的又一位巨星,那不勒斯旗帜哈姆西克 – 365bet体育

【人物】登陆中超的又一位巨星,【人物】登陆中超的又一位巨星,那不勒斯旗帜哈姆西克 那不勒斯旗帜哈姆西克
– 发布时间:2019-02-14 22:17:33标签:

哈姆西克人物志:一个人一座城,他在那不勒斯超越了马拉多纳

在足球的世界里,“一座城市一个人”可以说是对于一名传奇球员最高的赞美。【人物】登陆中超的又一位巨星,那不勒斯旗帜哈姆西克 亦如杰拉德对于利物浦、梅西之于巴萨、托蒂所效忠的罗马。在亚平宁半岛的那不勒斯,这座美丽的城市可以吸引到外来的球员,成为这里的传奇。从马拉多纳到哈姆西克,他们来到这座城市,爱上这里的一切,奉献了自己的所有,成为那不勒斯的代表人物。用12年的时间,哈姆西克超越了马拉多纳的成就,成为了21世纪这座城市新的代表人物。让人惋惜的是,当足球商业化发展到今天,真正想要终老一座城变得非常困扰,但是那不勒斯和意大利的球迷,永远不会忘记,哈姆西克留在那里的美好。

【从斯洛伐克走出的天才中场:命中注定闪耀亚平宁】

1987年7月27日出生于斯洛伐克的哈姆西克,在2002年的时候,被斯洛伐克豪门球队布拉迪斯拉发所签下。从15岁到17岁,他在这支斯洛伐克豪门队伍,只是获得1次出场机会,打进1球。

17岁的哈姆西克在2004年,被慧眼识英才的意甲球队布雷西亚,以50万欧元的身价带到了亚平宁。当时那支球队的核心球员,是罗伯特-巴乔。不过由于整体实力不济,布雷西亚在2004-05赛季从意甲降级。哈姆西克在19岁那年迎来爆发,在2006-07赛季里,他代表布雷西亚出战40场打入10球,引起了意大利足坛的多方关注。

2007年的夏天,曼联、利物浦、切尔西和国际米兰等多家豪门球队,出手争夺哈姆西克。不过他最终却是选择加盟当时还处于震荡之中,并不稳定的那不勒斯。

在日后的采访中,我们可以明白其中的理由。那不勒斯总经理马里诺曾经坦诚:“在看完布雷西亚比赛后,我被哈姆西克完全吸引了。回到那不勒斯之后,我所做的第一件事就是告诉主席德劳伦蒂斯。主席相信,哈姆西克将会是打造那不勒斯未来的基石。”士为知己者死,随后的日子里,哈姆西克谱写了一曲忠诚的赞歌。

【爱上那不勒斯,在这里奉献自己的一切:超越马拉多纳建立不朽丰碑】

那不勒斯是一座非常特殊的城市,这里有着美丽的风光,以历史、文化、艺术与美食闻名欧洲。这里甚至成为过西西里王国的首都,有着长达2500年的悠长历史。稍稍遗憾的是,在阳光之下,美丽的那不勒斯城,同样也是抢劫犯和黑手党的天堂。街上随处可见的,都是纹身花臂,无论是男人还是女人。

在弱冠之年来到这座美丽而又特别的城市,哈姆西克在随后的12年时间里,为球队奉献了一切。就如他在球员个人自转专栏上所留下的告白:“世界非常大,但我只想深爱那不勒斯!”

2017年12月23日,在对阵桑普多利亚的比赛中,哈姆西克打入一个看似轻松的进球。不过,这个进球的历史意义却非常重大,他就此超越马拉多纳的队史115球,成为了那不勒斯队史第一射手王!

对于这个纪录,哈姆西克早早就阐述了自己的想法:“我一直渴望打破它,因为马拉多纳是那不勒斯的上帝,能够超越上帝,是一件非常伟大的事情。”

不仅仅是进球总数,在2012年的时候,哈姆西克带领着那不勒斯在意大利杯决赛中,2-0赢下了联赛不败夺冠的尤文图斯。这终结了那不勒斯25年来没有冠军奖杯的尴尬,让荣耀重新回归这片土地。12年的时间,让那不勒斯成为了哈姆西克的第二故乡。他有了一位那不勒斯当地人的妻子,也是在这座城市有了自己的孩子。因为那不勒斯,他的人生有了新的意义。所以当最终决定离开的时候,哈姆西克选择来到遥远的东方,也是不希望在任何情况下,与那不勒斯为敌。

【技术特点分析:能传善射的现代化中场】

1. 推进能力

作为一名现代化中场,哈姆西克的脚下技术虽不花哨但却非常实用。他具备不错的持球向前能力,在比赛中,经常能够成为球队进攻的发起点和推进点。

通过一次凶狠地铲球,哈姆西克断球之后开始组织推进。在拉齐奥球员的反抢压迫下,哈姆西克却是显得游刃有余。面对多人的夹击,哈姆西克冷静地分球给到侧翼,完成一次漂亮地推进。

哈姆西克在有一定空间情况下,一对一的过人和处理球效率很高。这次轻松过人之后,又送出一记漂亮地直塞,让队友获得单刀机会。

2. 传球

哈姆西克的传球特点,就是能够拉开到边路送出高质量的侧翼传中和横向做球,或者在中路送出精妙的直塞和长传球。

这一次的反击中,哈姆西克快速从侧翼前插,接应到队友因西涅直塞,随后用一脚绝妙的传中,助攻后点队友卡列洪破门。

再来看看这次的进攻,对战罗马的比赛中,哈姆西克用一记精准地直塞,帮助默滕斯杀入禁区直面门将。冷静地挑射,帮助球队完成进球。

3. 前插得分

哈姆西克的另外一个特点,就是得分能力。尽管说随着年龄的增长,哈姆西克在更多的时候,他是一名攻防转换枢纽,不过一旦有前插的机会,他依旧不会让人失望。

哈姆西克非常擅长这种侧翼前插的撞墙配合,他有着很好的大局观和空间意识。并且在杀入禁区之后,有着一脚漂亮地射门。这一次的得分,可以说将哈姆西克的特点充分展现。

哈姆西克相对最喜欢的进球方式,就是中路后插上的射门。在这一环节上,他的得分效率非常稳定,相信在来到中超之后,也必将有所收获。

【篇尾语】

作为一个外乡人,哈姆西克用自己的才华和付出,赢得了那不勒斯城的真诚热爱。从20岁到31岁,这几乎就是他足球生涯的前半生,甚至是他生命中的上半场。这一次,来到东方,来到大连,他会谱写新的足球篇章吗?生于1987,这样一个足球的特别年份,哈姆西克注定不会平凡。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注